Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Пробковые покрытия Пробковый пол WICANDERS (Викандерс)


Информация о компании Пробковый пол WICANDERS (Викандерс)


Перейти в каталог пробковых полов

К клеевой напольной пробке Вы сможете сразу включить в заказ клей для пробковых покрытий DECOL VERN и матовый лак SUPRA 

Пробковый пол WICANDERS CORKCOMFORT (Викандерс корккомфорт) - натуральное напольное покрытие.

Пробковый дуб - леса пробкового дуба покрывают приблизительно 2,5 миллиона гектаров земли, большинство из них расположены в семи странах: Португалии, Алжире, Испании, Марокко, Франции, Италии и Тунисе. 

Дерево живет от 250 до 350 лет. При этом оно должно расти 20-25 лет, прежде чем с него можно снять первый слой пробковой коры. Такая пробка известна как пробка первого снятия, и она обладает жесткой и неправильной структурой. После снятия первого слоя начинает расти новый слой пробковой коры. Первый из слоев, собранный по истечении девяти лет, называется вторичной пробкой; пробка, полученная после вторичного снятия, в португальском языке именуется амадией. Типичное дерево производит несколько сотен килограммов пробки при каждом процессе снятия и приносит пользу для многих поколений. Кора снимается с дерева частями высококвалифицированными специалистами с использованием специальных топоров – такой традиционный ручной труд использовался еще в древние времена. Сбор пробки является экологически безопасным процессом, и снятие коры нисколько не вредит дереву. Кора полностью нарастает, приобретая гладкую структуру после каждого сбора. Пробковый дуб может быть обработан безопасным путем до 20 раз в течение своего жизненного цикла, что делает пробку действительно неисчерпаемым природным источником. В условиях увеличивающейся заботы об охране окружающей среды пробка остается единственным деревом, чья кора сама по себе восстанавливается после каждого сбора урожая - тем самым дерево остается неповрежденным. Окружающая среда действительно восстановима. 

Португалия, которая производит более 50% всей пробки в мире, неуклонно проявляет чрезвычайную заботу о том, чтобы защитить этот драгоценный источник. В настоящее время пробка является чрезвычайно важным материалом для Португалии, представляющей на рынке один из наиболее важных экспортных продуктов.

У коры пробкового дуба уникальная сотовая структура, состоящая из крошечных клеток. Каждая клетка имеет форму 14-стороннего многогранника, а пространство внутренней клетки полностью заполнено воздухообразной газовой смесью. Свойства пробки проистекают из ее структуры и химического состава чрезвычайно прочных и гибких клеточных мембран, которые характеризуются влагостойкостью и воздухонепроницаемостью. Поскольку приблизительно 89% ткани коры состоит из газового вещества, плотность пробки чрезвычайно низкая, порядка 0,12 – 0,20, что свидетельствует об огромной диспропорции между объемом и весом материала.

К уникальным и ценным свойствам пробки относятся

Легкость - Пробка очень легкая и может оставаться на поверхности воды. На протяжении многих тысячелетий это свойство оставалось наиболее очевидной и выдающейся ее особенностью. С древних времен пробка использовалась в орудиях лова.

Эластичность и упругость - Клеточные мембраны пробки чрезвычайно гибкие, что делает ее сжимающейся и эластичной. Это означает, что она может принять свою исходную форму даже после деформации. Эти и другие особенности объясняют, почему пробка стала необходимым материалом для изготовления бутылочных пробок. Эти физические качества способствуют тому, что пробка может плотно прижиматься к стенкам бутылочного горлышка. Когда она подвергается сильному давлению, газ в клетках сжимается и значительно уменьшается в объеме. При ослаблении давления пробка сразу же принимает свои исходные форму и объем, не оставляя никакого следа от того, что подвергалась какой-либо существенной деформации.

Непроницаемость - Наличие суберина (совокупная смесь жирных кислот и сложного органического спирта) делает пробку непроницаемой и для жидкостей, и для газов. В результате, она не разлагается, что делает ее одним из лучших закупоривающих материалов.

Изоляционные и огнезащитные качества - Ценность пробки также определяется низкой проводимостью тепла, звука и вибрации. Это следствие того, что газовые элементы, которые она содержит, закрыты в крошечные, непроницаемые камеры, изолированные друг от друга влагостойким материалом. Это свойство делает пробку одним из наилучших природных тепло- и звукоизоляционных материалов.

Прочность на износ - Пробка удивительно износоустойчива и имеет высокий коэффициент трения. Благодаря своей сотовой структуре она в наименьшей степени подвержена воздействию или трению, чем другие твердые поверхности.

Гипоаллергенные свойства - Пробка не впитывает пыль, что помогает защитить от аллергии и не ставит под угрозу людей, страдающих от астмы. Она также обладает неизменной структурой, что является гарантией эффективности этого материала.

С 1986 года торговая марка WICANDERS (Викандерс) является мировым лидером на рынке пробковых напольных покрытий, а в 2007 году продукция этой марки прошла тщательный анализ на экологическую эффективность, который был проведен BASF, химической компанией с большим авторитетом. Исследование, основанное на сравнительном анализе с использование нескольких видов напольных покрытий, продемонстрировало отличные качества покрытий WICANDERS (Викандерс) с точки зрения экологичности продукта. Благодаря естественным изолирующим свойствам пробки, продукты Wicanders позволяют клиентам существенно экономить на затратах, связанных, с поддержанием в помещении комфортной температуры. Наличие данных свойств обеспечивает превосходное качество пробковых напольных покрытий WICANDERS (Викандерс) и способствует защите планеты и мировой экономики.


Смотрете также:

Пробковые покрытия ОРИЕНТИР ПО ПРОБКОВЫМ ПОКРЫТИЯМ, Пробковые покрытия Пробковый пол DECORTICA (Декортика), Пробковые покрытия Пробковый пол MAESTRO (Маэстро), Пробковые покрытия Пробковое покрытие для стен MAESTRO (Маэстро), Пробковые покрытия Пробковое покрытие для стен WICANDERS (Викандерс), Пробковые покрытия Пробковый пол GRANORTE (Гранорте), Пробковые покрытия Пробковое покрытие для стен GRANORTE (Гранорте), Пробковые покрытия Напольные покрытия EGGER (Эггер), Пробковые покрытия Пробковый пол ABERHOF (Аберхоф), Пробковые покрытия Напольные пробковые покрытия RUSCORK (Рускорк), Пробковые покрытия Настенные пробковые покрытия RUSCORK (Рускорк), Пробковые покрытия Напольное пробковое покрытие HARO (Харо), Пробковые покрытия Техническая пробка, Пробковые покрытия Химия для пробковых покрытий,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.